党委组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  办事指南  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

光能数理学院党委召开2020年度中层党员领导干部民主生活会

2021年01月21日 14:38  点击:[]

本网讯(通讯员张舒)根据学校关于开好2020年度中层党员领导干部民主生活会的相关要求,119日下午,光电信息与能源工程学院、数理学院2020年度中层党员领导干部民主生活会在2号实验楼2楼会议室召开,副校长方文海出席指导,学院领导班子全体成员、党务干事列席会议。

方文海对学院民主生活会的召开给予充分肯定,并结合班子成员的发言做了点评。他指出,学院领导班子成员会前准备充分到位,主题突出,批评与自我批评坦诚到位,紧紧围绕对照检查的五个方面,思考和整改措施深入具体,达到了本次召开民主生活会的目的。同时,校长结合学院发展对学院党委班子提出点要求:一是要加强政治建设,强化政治责任,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是要牢记历史使命,要知责、担责、履责,将学院的“十四五”规划与国家的“十四五”整体规划联系起来;三是要坚持问题导向,从严从实进行整改落实,把班子成员的优势变成班子的优势形成班子合力促进学院发展。他希望学院全体领导班子和教职工能够不断增强大局意识、责任意识、担当意识、创新意识,大胆谋划,勇于开拓,在“十四五”时期实现更高质量的发展。

会前,学院党委按照相关要求研究制定了光能数理学院2020年中层党员领导干部民主生活会方案,按校党委统一要求做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、检视问题等工作,认真撰写对照检查材料、深入剖析检视问题,为开好本次民主生活会打下了坚实的基础。会上,学院党委书记陈君代表领导班子就查摆出的问题进行检视剖析,并对2019年民主生活会整改落实情况进行了说明。他梳理查找了19个方面的具体问题,并深挖思想根源,提出了加强理论学习,坚持理论武装,审时度势,强化责任担当,加强能力训练,强化风险意识牢记初心使命、完善体制机制,敢于担当作为驰而不息抓整改,建立健全长效工作机制;管党治党强责任,营造风清气正政治生态四个方面的努力方向。随后,学院班子成员逐一进行了对照检查汇报并开展互相批评。

最后,陈君代表学院班子做了表态发言,表示学院党委将根据方校长的指示,做到学习领会到位、思想解放到位、工作谋划到位,并运用好民主生活会的成效,把问题整改到位、把措施落实到位、把承诺兑现到位。

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于在全校开展“党课开讲啦”...
关于开展全校基层党组织常态化...
关于开展2020年6月主题党日活动...
关于开展2020年5月主题党日活动...
关于开展2020年4月主题党日活动...
关于开展2-3月份网上主题党日活...
关于开展2019年6月“支部主题党...
关于安排好2018届毕业生党员专...
  办事指南 更多>>
武汉工程大学干部任免工作流程图
武汉工程大学发展教工党员工作...
武汉工程大学发展学生党员工作...
武汉工程大学党员教育管理工作...
武汉工程大学党校培训管理工作...
武汉工程大学党校教材费使用管...
  文件下载 更多>>
请假报告单
湖北省留学回国人员就(创)业...
户口迁移登记表
干部调动登记表
任现职以来获科技、教学奖励情...
任现职以来教学工作情况证明材...
破格人员资格审查表
武汉工程大学教职工因私出国(...

武汉工程大学党委组织部  地址:武汉工程大学流芳校区钟楼104
电话:027-87905330  邮编:430205