党委组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  办事指南  文件下载 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

汪伟带队赴来凤县调研乡村振兴工作

2024年03月21日 16:38 徐意祥 点击:[]

本网讯(通讯员 徐意祥)3月19日至20日,校党委书记汪伟带队赴恩施来凤县调研乡村振兴工作,校党委常委、副校长、组织部部长马小龙,校党委常委、宣传部部长韩高军,恩施州委常委、州纪委书记、州监委主任吕星,来凤县委书记李伟等陪同参加调研活动。

汪伟一行实地调研了来凤县四合化工产业园区,走访了校友企业——来凤腾升香料化工有限公司。来凤县经济开发区工委书记、管委会主任蒲瑛介绍了学校2023年在规划、人才、技术等方面给予化工园区的支持和帮助,特别是帮助来凤腾升香料化工有限公司设计的烟叶废弃物综合利用生产线(一期)2023年产值达到1.2亿元,带动周边就业近60人,实现税收过百万。汪伟与来凤腾升香料化工有限公司董事长、我校92级有机化学专业校友、恩施校友会会长刘华英进行深入交谈,详细了解公司发展情况,希望校企进一步加强产学研合作。

汪伟一行在学校乡村振兴驻点帮扶村——老寨村,实地查看了村容村貌、文化墙、村规民约、基础设施建设等情况,重点考察了黄精育苗种植基地,向基地负责人详细询问了黄精育苗亩产数量、价格、产值、功效价值以及联农带农机制等情况,为企业降本增效提出了建议。

在学校支持建设的老寨村农家红色书屋,汪伟与州、县、镇、村干部座谈,详细了解驻村工作队的工作开展情况,围绕学校2024年帮扶计划和“1+1+N”联县帮村重点帮扶事项清单,结合来凤提出的帮扶需求,现场做了工作安排。汪伟表示,学校将发挥科技人才优势,持续为来凤县乡村振兴提供支持和帮助。同时要求驻村工作队严格遵守驻村工作管理规定,自觉服从属地管理,用心用情用力做好驻点帮扶工作,全力助推老寨村乡村振兴。

调研期间,汪伟一行到张富清先进事迹展览馆参观学习,感受张富清老英雄淡泊名利的高尚品格和对党忠诚的革命本色。

学校党政办主任但继恩,党校常务副校长、组织部副部长杨海波,来凤县委常委、县委办主任张冠华,县委常委、县纪委书记、县监委主任谭剑,副县长夏杨巨添,以及绿水镇、老寨村负责人,驻村工作队参加了调研活动。

审稿:杨海波 李俊


 

关闭

  通知公告 更多>>
关于开展2022年3月份“支部主题...
关于开展2022年2月份“支部主题...
关于开展2022年1月份“支部主题...
关于开展2021年12月份“支部主...
关于开展2021年11月份“支部主...
关于开展2021年10月份“支部主...
关于开展2021年9月份“支部主题...
关于开展2021年6月份“支部主题...
  办事指南 更多>>
中国共产党发展党员工作细则
  文件下载 更多>>
武汉工程大学领导干部外出审批...
武汉工程大学科级干部调动审批...
湖北省留学回国人员就(创)业...
户口迁移登记表
任现职以来获科技、教学奖励情...
任现职以来教学工作情况证明材...
破格人员资格审查表
武汉工程大学教职工因私出国(...

武汉工程大学党委组织部、党校  地址:武汉工程大学流芳校区钟楼104
电话:027-87905330  邮编:430205