党委组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  办事指南  文件下载 
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校召开党委常委会会议研究部署党纪学习教育工作

2024年04月17日 08:31 谭明武 点击:[]

415日上午,校党委书记汪伟主持召开党委常委会会议,传达学习《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》《中共湖北省委办公厅关于在全省开展党纪学习教育的实施方案》等文件精神,研究部署学校党纪学习教育相关工作。

会议指出,党中央高度重视这次党纪学习教育,习近平总书记亲自审定方案,多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了根本遵循。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。学校各级党组织和广大师生党员、干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义,增强开展党纪学习教育的积极性和主动性,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以党纪学习教育的实际成效体现深刻领悟“两个确立”的决定性意义、做到“两个维护”的高度自觉。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,抓住学习重点,坚持逐章逐条学、联系实际学,抓好以案促学、以训助学,教育引导党员、干部学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

会议要求,学校各级党组织要压实责任,准确把握开展党纪学习教育的任务安排和实践要求,认真制定工作方案,精心组织实施。要把开展党纪学习教育同落实党中央重大决策部署和省委工作要求、完成学校和本单位年度重点工作紧密结合起来,同持续抓作风、转新风、作贡献结合起来,精准发力、抓深抓实,提升工作实效,为奋力推动学校高质量发展,更好服务湖北“先行区”建设和中国式现代化湖北实践提供坚强纪律保障。


 

关闭

  通知公告 更多>>
关于开展2022年3月份“支部主题...
关于开展2022年2月份“支部主题...
关于开展2022年1月份“支部主题...
关于开展2021年12月份“支部主...
关于开展2021年11月份“支部主...
关于开展2021年10月份“支部主...
关于开展2021年9月份“支部主题...
关于开展2021年6月份“支部主题...
  办事指南 更多>>
中国共产党发展党员工作细则
  文件下载 更多>>
武汉工程大学领导干部外出审批...
武汉工程大学科级干部调动审批...
湖北省留学回国人员就(创)业...
户口迁移登记表
任现职以来获科技、教学奖励情...
任现职以来教学工作情况证明材...
破格人员资格审查表
武汉工程大学教职工因私出国(...

武汉工程大学党委组织部、党校  地址:武汉工程大学流芳校区钟楼104
电话:027-87905330  邮编:430205