组织部
 首页  部门简介  工作动态  通知公告  组织工作  干部工作  党校工作  学习园地  办事指南  文件下载 
站内搜索:
当前位置: 首页 > 党校工作 > 正文

光能、数理学院组织学生观看党性教育影片

2019年05月05日 13:58 张舒 倪玉蝶 点击:[]

为进一步加强青年学生对党的认知,鼓励学生加入到社会主义事业建设中来。2019年4月30日下午四点,光电信息与能源工程学院、数理学院在4109室组织优秀学生代表观看影片《周恩来的四个昼夜》。

  该影片以50年代末、60年代初大跃进为背景,讲述了周恩来总理到革命老区调研四个昼夜的故事。那时新中国正面临旱灾与饥荒,全党大兴调查研究之风,党中央领导身体力行,组织调差组或亲自实际调查。周恩来总理来到伯延时,用了四个昼夜走访了几十户农民家庭,与乡亲们同吃同住同劳动,发生了一系列感人至深的故事。影片中入木三分的刻画仿佛将那一段岁月真实地再现在眼前,学生们在观看过程中,时而发出笑声,时而面色凝重,情绪随着影片跌宕起伏。

这部影片讲述了历史的沧桑,用一小部分人的生活来反映当时全体人民生活的苦难,同时在四个昼夜中,通过周总理的表现来刻画他对人民的似水柔情。

光能数理学院组织优秀学生代表观看该影片,旨在丰富学生对党的了解,认识到如今幸福生活的来之不易,明白中国共产党为人民所做的贡献,同时鼓励青年学生们努力提高自身素质,培养学生爱党、爱国的精神并将思想、认识和行动统一到党和国家各项方针政策中来,成为对祖国、社会有用的人,真正实现自己的人生价值。

 

审稿人江本武

 

关闭

  通知公告 更多>>
关于安排好2018届毕业生党员专...
关于开展2018年5月“支部主题党...
关于开展向杨汉军同志学习活动...
关于开展“扶贫日”相关活动的通知
关于发放党支部书记津贴的通知
关于管理人员晋级工作的公告(二)
关于迎接湖北省基层党组织和党...
关于迎接2011年度湖北省党的基...
  办事指南 更多>>
武汉工程大学干部任免工作流程图
武汉工程大学发展教工党员工作...
武汉工程大学发展学生党员工作...
武汉工程大学党员教育管理工作...
武汉工程大学党校培训管理工作...
武汉工程大学党校教材费使用管...
  文件下载 更多>>
请假报告单
湖北省留学回国人员就(创)业...
户口迁移登记表
干部调动登记表
任现职以来获科技、教学奖励情...
任现职以来教学工作情况证明材...
破格人员资格审查表
武汉工程大学教职工因私出国(...

武汉工程大学党委组织部  地址:武汉工程大学流芳校区钟楼104
电话:027-87905330  邮编:430205